Informationen des Kultusministeriums

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Fit für die Zukunft: Die Schülerinnen und Schüler im Freistaat werden bestmöglich darauf vorbereitet, die Chancen der Digitalisierung zu nutzen. Wichtig ist dabei aber immer auch: Die Technik dient - der Mensch steht im Mittelpunkt. Hier Video ansehen!
  2. Das Bildungspaket Bayern „Für Bildung begeistern! Fördern, Fordern, Forschen“ umfasst: Die Weiterentwicklung der frühkindlichen Bildung, den Ausbau von Inklusion und Stärkung der Förderschulen, die Stärkung der Grund- und Mittelschulen sowie der Realschulen, die Zukunftsinitiative Berufliche Bildung, Fit für die Zukunft: Fördern und Forschen und eine Stärkung der Schulleitungen und der Schulverwaltung.
  3. „Experimente antworten“: 55 Schülerinnen und Schüler durften sich im Deutschen Museum über die Auszeichnung mit dem Superpreis des Landeswettbewerbs freuen. 14 von ihnen nahmen den Preis bereits zum zweiten Mal entgegen, eine Teilnehmerin fügte ihrer Sammlung sogar einen dritten Superpreis hinzu.
  4. Von klein auf die Lust an Sport und Bewegung wecken: 70 Grundschulen in Bayern erhalten das neue Profil Sport-Grundschule. Sie zeichnen sich durch besonderes Engagement beim Dreiklang Sport, Bewegung und gesunde Ernährung aus. Video hier ansehen!
  5. Wie beeinflussten die Massenmedien den Unterricht in der Weimarer Republik? Was verlangen die heutigen Möglichkeiten und Gefahren der digitalen Welt den Lesern ab? Und wie erlebte Aribert Martin als Teil des GSG9-Teams die Befreiung der Geiseln aus der "Landshut"? Diesen Fragen geht die neue Ausgabe des Magazins "Einsichten und Perspektiven" nach.
  6. Schulen mit dem Profil Inklusion gibt es in den verschiedenen Schularten in Bayern. Jetzt kommen neu 58 Schulen dazu. Mit diesen ist die Zahl der Schulen mit dem Profil Inklusion zum aktuellen Schuljahr auf 356 angestiegen. Video hier ansehen!
  7. Pressegespräch im Kultusministerium: Experten für digitale Bildung präsentieren gemeinsam mit Kultusminister Bernd Sibler und Digitalminister Georg Eisenreich Entwicklungen für die digitale Schule von morgen. Video hier ansehen!
  8. Das Robert-Schuman-Gymnasium in Cham feierte das 50-jährige Jubiläum seines Bestehens mit einem Festakt. Schüler, Lehrer und Freunde des RSG begingen den Schulgeburtstag mit einem bunten Programm.
  9. Einweihungsfeier der Grundschule: Gachenbach im Landkreis Neuburg-Schrobenhausen feiert die Sanierung und Erweiterung des Grundschulgebäudes.
  10. Vermittlung von Medienkompetenz und Wertebildung in der digitalen Welt: Die Stiftung Bildungspakt Bayern schreibt im Schuljahr 2018/19 zum ersten Mal den Schulwettbewerb isi DIGITAL aus. Jetzt mitmachen!